ЭМИЛЬ ЗОЛЯ ЗАПАДНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этот же день сестра Купо дает своей новой родственнице прозвище Хромуша. Она сидела на краю кровати, под лоскутом выцветшего ситца, прикрепленного к потолку, и мокрыми от слез глазами медленно обводила жалкую комнату, с комодом, в котором не хватало одного ящика, тремя соломенными стульями и грязным столиком, на котором красовался разбитый графин. Когда заплаканные глаза матери остановились на детях, она снова разразилась рыданиями и уткнулась в платок, чтобы заглушить всхлипывания. Время от времени кто-нибудь из рабочих останавливался раскурить трубку, а другие шли мимо него не улыбаясь, не перекидываясь словечком; их землисто-серые лица были обращены к Парижу, и город проглатывал их одного за другим зияющим зевом улицы Фобур-Пуассоньер. Купо остался жив, но сильно пострадал.

Добавил: Araktilar
Размер: 25.34 Mb
Скачали: 3990
Формат: ZIP архив

Это была лучшая комната в номерах, во втором этаже, с окнами на бульвар. Жервеза не спускала глаз с заведения дяди Коломба, куда, как ей показалось, вошел Лантье, когда ее окликнула с улицы какая-то толстая женщина, простоволосая, в переднике. Проходит еще 3 года. В начале лета Купо и Жервеза венчаются в церкви и официально регистрируют свои отношения.

Краткое содержание романа Э. Золя «Западня»

Оказывается, она совсем молода, женщине всего лишь 22 года, но уже успела родить двух сыновей. Гуже опять дает Жервезе денег, чтобы достойно похоронить ее свекровь, а после прощается с мадам Купо навсегда.

В этот же день в город приезжает Лантье, который решает поздравить свою бывшую жену. Впервые он не ночевал дома.

Эмиль Золя “Западня”: краткое содеражине

Среди гостей оказывается много невежественных и недобродушных людей, которые то и дело занимаются за столом сплетнями и сорятся друг с другом. Жервеза, которой мешал фонарь, приподнималась, не отнимая платка от губ. В пять часов утра Жервеза проснулась, разбитая, окоченевшая, и разразилась рыданиями: Увидя ключ в двери, он вошел не постучав, на правах приятеля.

  ДОШКОЛЬНАЯ ПЕДАГОГИКА ТУРЧЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однажды Жервеза встречает Виржини.

Г-жа Бош заметила слезы на ее глазах, и без сомнения удовлетворенная этим, отправилась дальше, называя всех мужчин проклятыми лентяями, но вдруг обернулась и крикнула: У заставы в холодном утреннем воздухе все еще раздавался топот. Сундук Жервезы и Лантье с откинутой крышкой зиял в углу: Жервеза зоя Вирджини старые обиды и начинает с ней дружить.

СОДЕРЖАНИЕ

Слесарей можно было узнать по их голубым блузам, каменщиков — по белым балахонам, маляров — по их пальто, из-под которых виднелись длинные блузы. Почувствовав свою власть над мужчинами, Нана все чаще не появляется ночью дома.

Прямо во время занятия домашними делами у нее начинаются схватки, но она не прекращает готовить мужу обед, так как не может оставить его голодным.

И начался заподня из окна на улицу. Жервеза дожидалась Лантье до двух часов утра. Но она тут же вернулась и крикнула:. Гуже умоляет Жервезу бросить все и уехать с ним за границу, но вместо этого женщина возобновляет свои отношения с бывшим супругом и время от времени спит то с Лантье, то с Купо.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Поверх бесконечной стены, опоясывавшей город пустынной серой полосой, уже растекался яркий свет, воздух был пронизан солнечной пылью, уже слышался утренний гул Парижа.

  БАБКИН СЛИМПЕРИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Привратница рассказывает бедной женщине об измене ее мужа с Аделью. Проходит еще два месяца и Купо делает Эмилб предложение. Все, кто в это время находится в прачечной, с наслаждением наблюдают за дракой двух женщин. Аренда небольшой лавочки стоит франков в год и по всем параметрам подходит для обустройства в ней прачечной.

Читать книгу Западня, автор Золя Эмиль онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Она смотрела влево, окидывая взором длинную ленту улицы, упиравшейся прямо против нее в белую громаду строящейся больницы Ларибуазьер. Для авторов и правообладателей. С их слов женщина узнает, что Огюст опять куда-то уехал. Она заткнула рот платком, чтобы заглушить вскрикивания, от которых не могла удержаться.

После нее приходят сыновья Жервезы, которые ищут свою мать, чтобы отдать ей ключ от комнаты. Она медленно скользила взглядом по городской стене, за которой ночами раздавались крики о помощи, она вглядывалась во все закоулки, в темные углы, черные от сырости и грязи, страшась обнаружить где-нибудь труп Лантье с распоротым животом.